« 勝田マラソン前夜祭 | トップページ | 冬への準備 »

2012年12月 2日 (日)

胡桃パン

これで8回目となるパン焼き。半年以上ぶりで、今回は初めてのクルミパンにしてみました。
20121202_1

1kgの小麦粉、250gを3回使ったのですが、なんと残りは200g ?
已む無く材料を一律80%に計算して作ることに。胡桃は小麦粉の20%で40gに設定。

気温が低いのでぬるま湯を使いましたが、ちょっと温度が低すぎたか? イースト菌の分量が少なかったか?? 今一膨らみ方が足りません。 まこんなものかな??
20121202_3
20121202_4
見た目よりは、美味しかったです。やっぱり焼き立ては旨い!!

胡桃;使ったのは 私の台所 Raw Walnut 生クルミ 70g 。余った30gはそのまま食べちゃいました。でも注意書きに小さく「※生のナッツのため、フライパン(弱火)等で5~10分乾煎りしてください。」とありました。もっと分かりやすくはっきりと書いておいてほしかった(~_~;)
ま、気にしませんが。

|

« 勝田マラソン前夜祭 | トップページ | 冬への準備 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 勝田マラソン前夜祭 | トップページ | 冬への準備 »