« お年玉切手シート2010 | トップページ | 新春初夢チャンスくじ »

2010年1月30日 (土)

明治ヨーグルトR-1 ソフトタイプ

R1 ヨーグルト R-1 ソフトタイプ やっと茨城でゲットです。
ドリンクタイプより良いかも?
2度福島ではルート上のコンビにでは売っていませんでしたが。

けっこう美味しいです。これで風邪もインフルエンザも大丈夫かな?
1日2日じゃ変わらないだろうが(笑)
少なくても明日のマラソンは????

~選び抜かれた1073R-1乳酸菌を使用したヨーグルト~
「明治ヨーグルトR-1 ドリンクタイプ」(112ml)全国発売および
「明治ヨーグルトR-1 ソフトタイプ」(112g) 関東甲信越地区発売のお知らせ

 当社は、2010年1月19日から当社独自の1073R-1乳酸菌を使用したヨーグルト、「明治ヨーグルトR-1(アールワン) ドリンクタイプ」(112ml)と「明治ヨーグルトR-1(アールワン) ソフトタイプ」(112g)の発売地区を拡大致します。当該商品は、2009年12月1日から、地区を限定して発売しておりましたが、安定して供給できるめどが立ったことから、今回の発売地区の拡大に至りました。

「明治ヨーグルトR-1(アールワン) ドリンクタイプ」(112ml)

現在の発売地区: 北海道地区、関東地区の一部(群馬県・栃木県)、信越地区(長野県・新潟県)、東海地区、北陸地区、近畿地区、中国地区、四国地区
今回追加の発売地区: 東北地区、関東地区の一部(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県)、および山梨県、九州地区
※これにより全国発売になります。

「明治ヨーグルトR-1(アールワン) ソフトタイプ」(112g)

現在の発売地区: 東北地区
今回追加の発売地区: 関東甲信越地区(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・群馬県・栃木県・山梨県・長野県・新潟県)

※ 1073R-1(いちぜろななさんアールワン)乳酸菌は、ブルガリア菌の一種です。当社が保有するブルガリア菌の中でも、 「EPS(多糖体)」を多く産生する特性があります。
EPS (Exopolysaccharide)とは 乳酸菌等の微生物が菌体外に産生する多糖体のことを指します。多糖体とは、糖類が繋がった高分子であり、 一般的にキノコや海藻、野菜などの食品に含まれています。

|

« お年玉切手シート2010 | トップページ | 新春初夢チャンスくじ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お年玉切手シート2010 | トップページ | 新春初夢チャンスくじ »