« 毎日一本 良い習慣 | トップページ | 初雪 »

2009年11月 5日 (木)

とれたてホップ2009

今年もやってきました この季節(^o^)丿
「一番搾り とれたてホップ生ビール」10月28日から数量限定で全国発売
ちょっと遅れましたが ゲット!
Photo
Beer_20091105_2 今年は麦芽100%のビールで、岩手県遠野産のとれたてホップ使用!
「乾燥ホップではないので、入れるタイミングを合わせるのが大変」と
以前、首都圏営業企画部の担当部長○○さんに教えて頂きましたが。
収穫したばかりの状態でそのまま凍結し、細かく砕いた「岩手県遠野産ホップ」を贅沢に使用し、「麦芽100%×一番搾り製法」で仕上げている。
変えたのかな??? でも、まさしく贅沢な限定ビール。採算は合わないとか??

で、確かに旨い。 麦芽100% 本物のビール、 ホップの香りも最高!!

|

« 毎日一本 良い習慣 | トップページ | 初雪 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 毎日一本 良い習慣 | トップページ | 初雪 »